Ширковский психоневрологический дом-интернат
Курская обл., Б.Солдатский р., с. Волоконск
Описание

Областное бюджетное учреждение стационарного социального обслуживания Курской области «Ширковский психоневрологический интернат» (ОБУССОКО Ширковский интернат) – одно из старейших учреждений системы социального обеспечения Курского края.

          После  Великой  Октябрьской  Социалистической  революции, в первые годы молодой  Советской власти здесь, в  бывшей  барской  усадьбе, была организована  Ширковская машино-тракторная станция, а в 1956 году на ее базе, решением Курского областного Совета  депутатов  трудящихся  за №753 от 2 октября 1956 года был создан Ширковский дом для инвалидов  где, благодаря заботе государства, обрели приют более  200  человек инвалидов  Великой Отечественной войны 1941- 1945г.г. и  престарелых людей, потерявших в годы войны своих кормильцев.

          Первым директором, строителем и организатором быта для инвалидов стал бывший фронтовик Николай Петрович Толстых.   Созданный интернат располагался в приспособленных помещениях, а в 1968 году по типовому проекту был построен главный корпус на 200 мест, оборудованный всеми жизненно необходимыми коммуникациями.  Это двухэтажное здание общей площадью 1780 кв.м. В нем расположены три отделения: мужское на 24 места, женское на 100 мест и отделение «Милосердие» на 56 мест, медицинский блок с карантином и изолятором, кабинетом психологической разгрузки, кабинетом ЛФК. Полезная площадь на одного проживающего составляет 7,3 кв.м. Интернат расположен в живописном месте на небольшой возвышенности Среднерусской равнины.  Удаленность от областного центра – 80 километров, от районного – 30 километров.

Удобства
  • Возможность прогулки
  • Наличие инфраструктуры для колясочников
  • Реабилитация
  • 4-х разовое питание
  • Развлекательные мероприятия
Новости
Отзывы
Татьяна
Акулово - это самый лучший пансионат в Московской области для наши пожилых ЛЮБИМЫХ и родных. Именно там провела свои последние месяцы жизни моя любимая мамочка...После инсульта она совершенно не могла передвигаться самостоятельно. А в пансионате она была всегда ухоженная, накормленная и добрым словом не обделенная персоналом пансионата. Благодарю Весь персонал за искренность, за труд, за заботу! Мама была до этого в другом пансионате и мне есть с чем сравнивать. Поэтому с уверенностью говорю,что этот самый лучший пансионат!!!
Отзыв от 19.10.2018 17:53:15
Светалана
Добрый день! Мы то же довольны этим пансионатом, отвозили свою бабулю. Главным критерием в выборе было то что там был постоянный врач который следит за состоянием постояльцев. Мы на работе она постоянно одна дома, стала грустить и болеть. Отвезли ее в пансионат, хоть на тот момент было мало и в основном не разговорчивые посетители, но зато персонал увлекал ее и других как мог. В пансионате чисто, кормят вкусно по домашнему. Девочки все внимательные и приветливые. Спасибо вам!
Отзыв от 21.09.2018 20:09:59
Смотреть все
Пансионат на карте
улица Инициативная 68